Madrid Diferente

Sala de Despiece

Es real. Comer en la sala de despiece de un matadero es lo último en el barrio de Chamberí. Y no es cosa de locos; es lo más a nivel social, culinario y arquitectónico. Todo un logro que redefine el concepto del tapeo en barra tan de siempre en la calle Ponzano. Y aunque de bares ande sobrada (es la calle que mayor número de locales acoge en toda Europa) este en concreto se rodea de una rompedora y sorprendente puesta en escena. A frente del establecimiento Javier Bonet (Patrón de Lunares, en Mallorca) que nuevamente hace del producto la razón de ser del negocio, y lo demuestra exponiéndolo a modo de mercado de abastos, como si de una pescadería o carnicería se tratase. De ahí su interiorismo integrado por cámaras frigoríficas, cajas para el transporte de mercancía, garfios y balanzas en las que se pesa cada ración antes de ser servida. El concepto, obra del estudio OH LAB, homenajea a ese oficio maestro de carniceros y pescaderos y se adereza con la indumentaria del personal, ataviado con batas blancas.

Publicado en Madrid Diferente